キユーピーグループでは、人事本部主管の「スキル研修」や生産本部主管の「ものづくり学校」といった学びの場があります。
それ以外に、デリア食品では独自研修として「そうざい学校」という手作りの研修を企画・運営しています。
そうざい学校では、スキルを身につけるだけでなく、同期や先輩など、人と人との繋がりやコミュニケーションを重視した講座も展開しております。
新入社員研修は、春と秋の2回実施します。
春は、社会人に期待されるエチケットや、ビジネスマナー、コンプライアンス意識などを初め、キユーピーグループ、サラダ惣菜事業の理念と歴史を学んでいただきます。秋は、入社後の期間を振り返り、自己の成長を確認するとともに、グループの連携を意識し、新入社員相互での情報交換をはかっていただきます。
食品会社にとって重要な品質管理をはじめ、営業や生産など、さまざまな分野の基礎を学んでいただきます。また、サラダ・惣菜事業として社員対象の研修だけでなく、パートナーさん向けの研修も実施しております。