社長メッセージ

デリア食品グループは「みんなに『やさしい』を届けよう。」というビジョンを目指し、サステナブルな未来の実現に向けて社会課題の解決に積極的に取り組んでいます。
特に、「食と健康への貢献」「資源の有効活用・循環」「気候変動への対応」を重点課題と位置づけ、 キユーピーグループのサステナビリティ基本方針に則り、具体的な施策を推進しています。
「食と健康への貢献」については、
業界に先駆けて機能性表示食品の開発・拡大に取り組むとともに、次世代を担う子供たちの心と体の健康を支える食育活動を推進しています。
「資源の有効活用・循環」については、
製造工程上での食品のロス削減や再生水の活用、野菜の未利用部の肥料・飼料化など、資源の有効活用に努めています。また、製品の包材にも環境に配慮した再生樹脂やバイオ樹脂を配合したものを積極的に使用しています。
「気候変動への対応」については、
太陽光発電による自然エネルギーの活用、省エネ型の製造設備の積極的な導入を図っております。
これらの取り組みを通じて、持続的な社会の実現に向けて、私たちは日々の食を通じて人々の健康と幸せを支えるとともに、地球環境の保全にも貢献していきたいと考えています。
代表取締役社長